кит
легла на глубину, в отсеках тишина.
восточный порт, бандитская Находка
проснулась, солнце встало, семь утра.
с японских островов пришли тайфуны,
там спорит море с гранитом окинавских скал,
горбатый кит от горя брюхом лёг на дюны,
горбатый кит от холодов устал.
дорога пролегла среди высоток серых,
в осенних лужах отразились облака,
горбатого кита покрыло пеной,
горбатый кит от холодов устал.
25/10/2018
Свидетельство о публикации №118102500566