Цветы на балконе

Доживают цветы на балконе,
Замерзают в ночной темноте.
Жаль их ярких головок склоненных,
Что бессильные никнут к земле .

И, казалось, что ярки соцветья
Восхитителен их аромат,
Но пожухли и высохли листья
И уж слышится тления смрад.

Не поможет цветочкам поливка
И «в тепло занести» не спасет.
Просто жизни их кончилась нитка,
Скоро Осень её оборвет.

Но упорно цветет на балконе
Ярко-рыжий осенний букет
И цветочек мне каждый в поклоне
Посылает от солнца привет.


Рецензии