Родной посёлок Красная
А на Архангельской земле
Стоит поселок Красная
На Илеше-реке.
Живёт народ простой в нем,
Приветливый, родной.
Здесь каждый, повстречаясь,
Заговорит с тобой.
Расспросит: Как дела?
Как долго погостишь?
И, вспомнив о былом,
Невольно загрустишь.
Грустишь о том, далёком
И беззаботном дне,
Когда нас мама с папой
Встречали на крыльце.
Чем дальше, тем сильнее
Тоской сжимает грудь.
Но каждому своя дорога,
Свой жизни путь.
Минуя пол-России,
Я вновь спешу туда,
Чтобы услышать: Здравствуй!
Ну, как твои дела?
Родной поселок Красная!
И нет тебя родней.
Чем больше расстояние,
Тем любовь сильней!
Живи и процветай,
Родной поселок мой,
Я родилась здесь, выросла
И я горжусь тобой!
Свидетельство о публикации №118102505626