Колыбельная

Баю баюшки баю
Не ложися на краю
Прилетит гамаюн

А кто мне скажет зачем меня сюда занесло
Тот получит пятак и вернется живым
Остальные залягут в бескрайних полях
И над каждой могилкой засияет звезда
Звезды меркнут в глазах стекленеют зрачки
Появляется пыль вырастает трава
Но приходят с косою собрать урожай
И вновь на голой земле мир и покой

Птицам нечего петь пухнут с тоски
Вместо гнезд вьют веревки вешать детей
А дети жалобно стонут улетая на фронт
И погибают под крики "НО ПАСАРАН"
Их хоронят впотьмах чтоб крепче спалось
Водят хороводы над срамом отцов
Но омуты сна пробивает насквозь
Колыбельная для умерших птенцов

Мама спит она устала
Ночь давным-давно настала
Я тихонечко сижу
И в окошечко гляжу
Тихо спят мои игрушки
Тихо в комнате пустой
А по маминой папа-папа-душке
Луч крадется золотой
И сказала я лучу
Я тоже сдвинуться хочу


Рецензии