Малая Земля

Милая это асфальт
Но под серой коркой лежат снега и снега
Безрогий асфальт
И я даже не знаю кто сшиб ему рога
Я часто был болен им
Мы встречались в неравном бою один на один
И мог бы выжить
Но не захотел навсегда оставаться с ним
 
Оставь улыбку сукиным детям.
Согрей в ладошке козырного короля.
Пусть в голове гуляет ветер.
И лижет пятки Малая Земля
 
Сирены и нимфы
Стремились найти работу своим губам
И метеорологи
Определяли погоду по их похотливым глазам
Зимние вишни
Роняли запретный плод на девственный снег
Но я плевал на них
Делая первый шаг навстречу весне
 
Оставь улыбку сукиным детям.
Согрей в ладошке козырного короля.
Пусть в голове гуляет ветер.
И лижет пятки Малая Земля
 
Мои паруса
Свернулись в медные трубы от черных дыр
И глядя вокруг
Можно увидеть черту где кончается мир
И поняв суть вещей
Существовать полторы, тире две тыщи лет
Помня о том
Что за седьмою бедой всегда приходит ответ.
 
Оставь улыбку сукиным детям.
Согрей в ладошке козырного короля.
Пусть в голове гуляет ветер.
И лижет пятки Малая Земля


Рецензии