За окошком заискрился

За окошком заискрился блеклый свет луны,
Эх, сестра моя родная, что же, что же ты!
Для кого ты так сияешь, для меня ль глупца?
Знаю, знаю дорогая, снова ты права!

Юный, бешенный, строптивый, неуемный пыл!
Молодость мне подарила - кладезь вечных сил!
Этот дар ценить по праву видно, не сумел,
На больничной койке сразу он и присмирел.

Эх луна, давай ругайся, на меня глупца!
Что транжира легковесный - враг я для скупца!
Вот в дыму мой взор спесивый, свечка дребезжит,
Помолюсь, как юродивый, а она трещит!

Страх меня опутал снова... нет я не боюсь!
И наперекор всем вьюгам - от души смеюсь!
Новой песни разольется развеселый свист,
Чтоб все слышали в округе - светел он и чист.

Эх луна, лишь ты со мною, смотришь мне в окно,
И стыдишь меня пытливо - мне же все равно.
Знаю завтра ранним утром - будет тишина,
Больше ты бранить не будешь, ночь уже ушла.






Написан во время пребывания в Еврейской больнице


Рецензии