2018. 10. 27 Шагомер
Довольно. Хватит. Отшагал
я по планете-шару, стоп! -
своё, похоже, отскакал.
И миру тоже что-то дал...
Дивясь на полную луну,
по-братски с ней делясь,
в пояс я Ориону поклонюсь,
с которым почти рядом Ригель.
А где-то среди звёзд и Лира,
и Псы вдвоём: Большой и Малый.
О небо, небо, меня ты научи
как того друга звездочёта!
Тогда бы я в земле почил,
не сбившийся со счёта.
А результаты многолетнего труда
Всем бы живущим подарил.*
---------------------------
*- Кому-то стал бы, может, батей -
кому, ах ты, идти в солдаты...
Свидетельство о публикации №118102505073