На исходе октября

Почему мне выпадают одинокие сердца?
Потому ли, что и сам я бесприютен без конца
От того ли, что родился темной слякотной порой
И навек в меня вселился мелкий дождик обложной

Вот и ты во мне признала подступающую грусть
Все ходила где-то рядом, все боялась утонуть
Я смеялся, чертом вился, приговаривал шутя -
Это ж надо, так влюбился человек дождя в тебя

С той поры надежд немало утекло во тьму рекой
Но, как прежде эти мысли не в ладах с моей душой
Одинокие, как звезды, наши теплые сердца
Все равно друг к другу тянет, не взирая на года

Что текут под небом словно предрекая нам покой
Знаю, встретимся мы снова, влившись в разум мировой


Рецензии