Потерявшиеся
Он листьев сбросил прочь объятья,
И, будто древнее проклятье,
Его укрыл густой туман.
Он словно бы приполз из тьмы,
Там, где в ночи стоят могилы
Под взорами луны унылой
Героев вечной старины.
И свет дневной исчез во мгле,
Расплывчатыми стали тени,
Призвали мрачные виденья
На каждом дерева стволе.
И скрюченные ветви-пальцы
Покрыты, словно бы огнем,
И каждый думал о своем,
Мы шли меж ними, как скитальцы,
Что заблудились в темноте
И не найдут никак дорогу:
Казалось, шли мы очень много,
Но только нет ее нигде…
Тут мгла немного расступилась,
И свет заполнил все вокруг.
Но показалось? Или вдруг
Петлей тропинка закрутилась?
Промеж деревьев пустоты
Змеею гибкою обвилась
И протянулась за кусты.
И мы по ней вперед пошли,
Но что же? Новое виденье?
Иль это правда приведенье
Мелькнуло где-то там вдали?
Опять расплылись наши тени,
Опять наполз густой туман,
То были мы все это время,
Теперь мы вечно бродим там.
Свидетельство о публикации №118102505038