Да-нет

Слово короткое "нет",
слово короткое "да".
В том и другом - ответ.
Но разные поезда.

Первый умчится от звёзд
и от весенних дождей.
Встанет печаль во весь рост
в тень равнодушных дней.

Слово короткое "да"
от побережья умчит
и, океану отдав,
жизнью в тебе застучит.

Дождь придёт по весне.
Всходы притянет звезда...
Слышу средь громкого "нет"
тихую музыку "ДА".


Рецензии