Ложь

Кто хочет знать правду, только не я,
Живу поддаваясь обману. 
Простая иллюзия счастья, друзья,
Пока что идёт все по плану.

Я собственной ложью себя утешаю,
Хоть трудно порой в это верить.
Частенько я ею весь мир потешаю,
Пытаясь чужой взгляд примерить.

Но ложь не всегда ограничена злом,
Порой она только во благо.
Пока что гребу я одним лишь веслом,
На лодке, что тоже бумага.

Пускай я со стажем большим пессимист,
Мне хочется счастье найти.
Мой помысел лжи безобиден и чист,
Я близко к нему, я в пути.


Рецензии