Мой родительский дом

Этот  старенький дом,
Где сирень под окном,
Покосился плетень,
Перекошена дверь,
Здесь никто не живет,
Не один уже год-
На погосте лежат,
Где березы шумят...

Здесь родился и  рос
У кудрявых берез,
Здесь гонял голубей
И встречал журавлей,
Пил березовый сок
И подумать не мог,
Что при жизни моей
Все уйдет в бытие.

Припев:

Мой родительский дом,
Где сирень под окном,
Расцветает всегда-
Не страшны ей года,
Край Есенина- Русь!
Знай,к тебе я вернусь!
Ждут отец мой и мать-  
Под березками спят.  

Не поют петухи,
Лишь бурьян,лопухи,
Да крапива кругом
Поглотила наш дом,
А когда то с отцом
Мед качали вдвоем,
Майских трав аромат,
Сеновал...милой взгляд...

Без рубахи, босой,
С пацанами весной,
Мог по лужам бежать,
Чтобы солнце догнать,
Часто снится над сад,
Как хочу я назад!
Мне тоскливо до слез,
Здесь я сердцем прирос.

Припев:

Мой родительский дом,
Где сирень под окном,
Расцветает всегда-
Не страшны ей года,
Край Есенина- Русь!
Знай,к тебе я вернусь!
Здесь отец мой и мать-  
Под березками спят.


Рецензии