О ком стихи не пишут

Не лица, просто рожи,
Таким стихи не пишут.
Их наше раздраженье
Нисколько не "колышет".
В раю земном сегодня
Ничтожества живут.
Они себе создали
И сытость, и уют.
На нас, людей обычных,
Глядят, как бы с Олимпа.
Им за себя "счастливых"
Нисколечко не стыдно.
Сказал мудрец когда-то:
Настанут времена,
Когда "козлы" не будут
Стесняться за себя,
Когда можно свободно
Греховность выражать.
Так Господу угодно,
Чтоб добрых отделять
От злых людей, бесстыжих,
Как волков от овец.
Наш мир не идеальный,
Придет ему конец.
Свобода выраженья
Нужна лишь для того,
Чтоб люди не стеснялись
Выбрать добро иль зло,
Чтобы определились,
Кому душой служить,
Чтоб ангелы не сбились:
Кого как защитить.
     25.10.18г


Рецензии