Мой мазохизм

В осенней прячусь я тенИ
От солнечного света.
И от тепла,что в эти дни
Дарует бабье лето.
Мне тьма и холодА милей,
Напевы злых ветров,
Набеги ледяных дождей,
Что хлещут будь здоров...
Стелясь под ноги, жёлтый лист
Блестит, чаруя глаз.
И пусть красив он и лучист -
Но только не сейчас...
Мой мазохизм, мне объясним
"Плеть светом, а то тенью"...
Коль человек душой ранним -
Подвластен настроенью.


Рецензии