Откровения типичной девушки

Знаешь, я очень часто пишу письма без адреса, которые адресованы тому человеку которому я их никогда не отправлю, потому что не знаю как человек на это отреагирует.Они подобны черному квадрату "Малевича". Каждый видит то, что хочет видеть. Я поняла, что мои, казалось бы безобидные действия ранят многих из тех кто мне по-настоящему дорог. Поэтому я приняла тяжёлое для меня решение - держать всех близких мне по духу людей на расстоянии. Пусть у них  будет своя жизнь, семья, дети, любовь. Но в те редкие часы, что мы вместе я постараюсь быть идеальной, чтобы остаться в памяти  того кто дорог - музой. Мне очень больно уходить из жизни людей, которых по-своему люблю. Это даже больнее любых предательств. Но это правильно.
Говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, один из них все равно надеется на что-то большее и в конце концов или это заканчивается прекращением общения, или человек себя вынужден мучить тем, что еле сдерживает себя, чтобы только другого не потерять. А иногда и перерастает в более глубокое чувство.В любовь. Может быть. Но, как правило, у другой стороны есть чувства, просто она не может их проявить.Например, потому что не хочет делать больно и разочаровывать собой. А может и я тоже думаю о тебе и очень часто рука к тянется к телефону, но сразу терзают сомнения: "а надо ли набирать номер?" Надо ли лезть в тихую "гавань" того, кто заслужил покой со своими "штормовыми предупреждениями"?Иногда я хочу написать сообщение, начинаю и стираю (Вконтакте). А потом часами зависаю на твоей странице, где все итак досконально изучено. Иллюзия присутствия? Моё состояние наиболее красочно иллюстрирует песня Виктора Цоя "Печаль". Но каждый раз, когда я тебя вижу, мне не по себе. Не нахожу себе места. Ты правда очень хороший, достойный и интеллигентный. Но я все время боюсь не оправдать ожиданий, да и  могу ли я ответить взаимностью на твои явно выраженные чувства? У меня есть парень, у тебя девушка. Но даже это условности. Я не хочу тебя терять понимаешь, поэтому давай останемся друзьями?


Рецензии