Свидание на лунной дорожке Властелин

Я историк, я люблю рассказывать истории.
М.Булгаков

Над пропастью стоит, от грез пьянея
И забывая  о других мирах,
Он говорить  с Иешуа посмеет,
И оставаться на  чужих пирах.
И обращаться надобно; - Владыка,
О, как людей меняет снова власть.
Сын короля, он звезды видит близко,
И не боится,  не взлетев, упасть….

Его утешить может лишь собака,
А средь людей кому доверит он
Свой странный бред, вот и идет без страха
Над пропастью событий и времен.
Казненный им простит его, я знаю.
Он тоже знает, улыбаясь зло.
И властелин, шагающий по краю,
Опять  пытает душу на излом.

И все, что было с нами и что будет,
На Патриарших сбудется опять.
Столкнуться двое, проиграют люди,
А демоны привыкли побеждать.
Она живет, его Демониада,
Фагот и кот там рукопись спасут,
Нам надо  все пройти, дойдя до ада,
И замереть на несколько минут.

Распятие опять, увы, случится,
Что нового есть в мире? В этот час
Пронзительно кричит и бьется птица,
И прошлое терзает снова нас.
И пропасть дум душе его подвластна,
И конь смиряет перед бездной бег,
- Скажи мне, это было все напрасно?
Как слаб и беззащитен человек...


Рецензии