Горнило последнего пламени
Бездушный безобразный мир;
Идущий с края и до края
Огонь помпезный, как ампир;
Пожар, что очищает души,
Живому предрекая смерть,
Покои и устои рушит,
В разруху пеленая твердь!
Весь мир предстанет как горнило:
Повсюду- первородный жар!
Даруют умершим светила
Свой свет, как погребальный дар!
Но уголь, тлеющий, дотлеет-
Тогда все обратится в прах!
В глазах вселенских потемнеет
Звезда в пустующих мирах...
Свидетельство о публикации №118102500422