Девчонки-берёзки
Я на старом скакуне
И чуть-чуть держу уздечку,
Слегка прыгая в седле.
У дороги вдруг я вижу
Трёх молоденьких девчат.
Голенастые резвушки
"руки в боки" встали в ряд.
Три девчушки, три подружки,
Озорницы, хохотушки.
Только стал к ним подъезжать,
Стали дружно щебетать:
"Ах уж эти все мальчишки,
Все такие шалунишки
И дерутся просто страх,
У них цыпки на руках,
Поцарапаны коленки,
В чику режутся у стенки,
Вечно не причёсаны,
Волосы взъерошены,
Нас они не замечают,
За косички лишь таскают,
Не хотят с нами дружить.
Что нам делать?
Как тут быть?
Подъезжаю к ним я ближе,
Что же братцы здесь я вижу:
Не обиженных девчонок,
В белых фартуках стоят...
Белоснежные берёзки
Шумно, дружно шелестят.
Проезжаю на коне,
Померещилось всё мне.
Померещилась картинка
О которой знал давно
От известной поэтессы
милой Агнии Барто.
Свидетельство о публикации №118102504163