Про Ивана Из цикла Моя Русь!

Как на русского Ивана
Грязи льют большой ушат.
Я серьезно, без обмана,
Языки о том шуршат –

Как на сердце у Ивана
Кошки наглые скребут,
Гадят, метят там и тут,
Что гниет обиды рана.

Как на нашего Ивана
Действуют чары дурмана
Иностранной пропаганды –
Заграничных сил команды.

Так живет наш бедный Ваня…
Русская поможет баня
Смыть ушат большой помоев.
И культурно, без мордобоев
Объяснить гостям столичным
Жестом явно неприличным,
Кто такой наш брат Иван –
Он герой славянских  стран!

Так что, люди дорогие,
Стерпим языки дурные.
Кошкам мы пинка дадим
И обидчикам простим!


Рецензии