Когда настигло...

Стихов пятьсот тому назад,
Когда безумие настигло,
Когда один лишь только взгляд
Мог стать решающим и гиблым,
Я замер, я, как будто умер.
Как был наивен я и глуп -
Ждал сердца потаённый зуммер
Прикосновенья робких губ.
Но было всё банально просто -
Любовь выдумывать нельзя.
Тот был необитаем остров –
На берег вышел только я.


Рецензии