Мне жизни не понять

Мне жизни не понять.
Со временем не спеться.
В твои ладошки сердце —
Как ягодку ронять.

К нам приплывет весна
Без лодки и весла.
И после без билета
В наш мир прикатит лето.

И я на нем, вися,
Как на крюке, признаться.
Пойму, что Ты — из танца
Из музыки — Ты вся!

И ангел в облаках
Целуя небо в лоб ли?
Сказал бы здесь, что сопли
Я развожу в стихах!

Ты — сказка, где герой
Рифмуется со скрипкой.

Ты мир своей улыбкой
Так как крылом укрой.

Ты — сказка, где злодей
убит еще вначале.
Нас тучи повенчали
Безумием дождей.

Ты — море, — не ручей —
Не плот, но плоть качала.
Нас солнце повенчало
Уколами лучей.

Нас эти месяца
в разлуке — повенчали.
А помню, как печали
Не видел я конца.

Но! счастье есть средь тьмы,
и счастье есть средь света.
Для нас лишь счастье это,
и счастье это — мы.

24 октября 18 год


Рецензии