Когда я умру, всё будет красиво

Когда я умру, всё будет красиво,
лазурное небо, белизна облаков,
лишь солнце укроется на день тоскливо,
да нежность уйдёт из трепетных снов.

Когда я умру будет тёплое лето,
деревья и травы в горячем соку,
и день пропитается патокой света,
ведь я этим светом, питаясь, живу.

Нарциссов любимых не будет уж рядом,
они лишь весною буйно цветут,
зато одуванчик падёт звездопадом
и травы, беснуясь, луга заметут.

Все розы отчаянно красками вспыхнут,
отбросят колючки своей красоты
и грозы и бури, покорно притихнут,
уронят слезу полевые цветы.

А ночью зажгусь я на небе звездою
и кто-то её непременно заметит,
а кто-то не взглянет, знакомый со мною.
Астролог в таблицах рабочих отметит,

запишет без имени, просто "звезда"
в нулях бесконечных порядковый номер
и я разгорюсь там теперь навсегда,
воскреснув свечой в остывающем доме.

Я буду гореть там горящим ядром,
гореть, как при жизни, свечой истекая,
чтоб, догорев, воскреснуть в другом,
согрев чью-то жизнь, в ней вновь умирая.

Когда я умру, всё будет красиво,
Любящий жизнь полюбит ли смерть?
Когда это будет? Душа не остыла
и значит свече ещё долго гореть.


Рецензии
ХорошА поэтесса!

Алексей Белоконев   25.10.2018 20:47     Заявить о нарушении
Не перехвали)))

Гюльнар Тарверди   26.10.2018 03:39   Заявить о нарушении