Дождь

               
Живое тело так тепла алкает,
А нудный дождик сеет, как на грех,
Мне теплотою душу наполняет
Мой дорогой и милый человек.
               
И не размокнуть ей, хоть тело бренно,
Немыслимо, чтоб ветер чувства сдул,
С зарядом оптимизма, несомненно,
Вопить ещё не время «Караул!»               

Ведь рядом  замечательные очи,
Что достают до самого нутра,
Хоть голос  у меня, увы, не очень,
Петь хочется аж с самого утра.

И вообще от ауры чудесной,
Что источает вкруг себя она,
Грудная клетка стала будто тесной,
А скучный дождик не приносит сна.

Как в юности, бессонное безделье
Воспринимается как божий дар…
Любовь похожа на хмельное зелье,
А иногда – на сладостный нектар.

Любимые для нас почти святые,
У них  изъянов изначально нет,
За них идут на подвиги крутые,
Стремясь избавить от забот и бед…

Я посему скажу: лей, дождик, пуще,
Мою Любимую сморил  Морфей,
И райские пусть ей приснятся кущи,
А в них поющий чудо - соловей.
ЭМКАЭР          11.07.2017, ночь


Рецензии