с утлой котомкой наперевес

с утлой котомкой наперевес, ты выдвигаешься утром на трассу,
я засыпаю один на террасе, капает дождь, прохудился навес,
капает дождь, брызги света, колёс томное мерное злое шуршанье,
что мне тебе написать на прощанье? лапкой царапнуть, оставить порез?
лапкой царапнуть - кровавый рубец очень подходит идущей по трассе,
пёс подбегает, в его черной пасти - крылышком дёргает мёртвый птенец,
птичку схоронят под яблоней дети, птичка в земле, глупый пёс на цепи,
мы за ушедших уже не в ответе, знаю, что больно, но ты потерпи,
хочешь тихонько подую на ранку, хочешь - сварю твой любимый гляссе?
с утлой котомкой, с утра, спозаранку, слёзы глотая, идёшь по шоссе...


Рецензии