Межсезонье
Грустные люди, как осень;
Прячется в прядях проседь.
Тусклые лужи - глаза,
Дождиком (микро) слеза;
Хлюпает носом жалость,
Спазмами в горле сжалась…
Люди с улыбкой - весна,
Встретишь и “лыбишься” сам,
Кажутся мне они добрыми…
В тему ещё подобраны
Летнему солнцу лица;
Быстро преобразиться,
Скажем – переодеться,
Любит лето и детство
Лучше ему подходит…
Ночь у костра в походе,
Море, река – не важно,
Жаль, что короткометражна
Лента – кино про лето,
Руки в карманах, шкета;
Шортах смешных, на лямках,
Кушать зовущих мамках…
Где оно всё осталось?
Ляжет в сугробах старость,
Сморщились люди -- зима…
Вот и проезд задарма...
Место уступят даже,
Прожитый век уважа…
Есть ещё синтепонные
Люди демисезонные…
***
Свидетельство о публикации №118102503897
"Жаль, что короткометражна
Лента – кино про лето.."
У меня тоже лето - детство, а вместо "лены-кино" - цветной фильмоскоп (ретро). И лямки были, только на юбке, все время спадали с плеч почему-то у детей.
"Демисезонные" люди - это ужасно: ни рыба ни мясо. )) Очень понравилось,
Ольга Наркевич Левицкая 04.09.2020 13:14 Заявить о нарушении
Родик Дмитриев 04.09.2020 15:13 Заявить о нарушении