Два кита

Каждый вечер, ближе ко сну,
  Я
  подсаживаюсь ближе к углям.
  И дело вовсе не в старости, что тихо ползет по венам, а
  Чтобы продлить бежавший, подобно сорвавшемуся
  С цепи матерому псу,
  Бег целого дня.
  Пусть порезвиться
  Улей безумный, что находиться между
  Плеч,
  Порой задается и, вместо дельных советов,
  Начинает вещать, как далекий египетский
  Лев, под которым...
  Довольно.
  Я перестал понимать людей, а говоря правду,
  Мне это так надоело,
  Что я держусь лишь на двух китах -
  Гордыне и ярости, а третий давно и молча ушел.
  На время, навеки, на запах неведомых трав, на...
  Да кто на это ответит - разве лишь сам кит,
  Частично уже позабытый.
  Что скоро оденется в мантию, сорвать которою
  Очень непросто,
  Тот,
  Что зовется: "Любовь".
  Засыпая и просыпаясь,
  На грани меж сном и явью, я вижу руки,
  Точнее, предплечья,
  Всегда в твердых, жестких, длинных, по локоть, перчатках,
  На вид - носорожьей кожей, которой
  Которые, делая вид, что именно так и надо, становятся шкурою крокодила,
  Что бы там ни было - знаки ли, руны ли, шрамы ли...
  И и что за руки, я просто знаю об этом,
  Я проверял - мои. Но одновреммено кто-то разводит их в пассах, или в фигурах сплетая пальцы, в фигурах, что мне неизвестных, но в эти мгновения я
  Что я что-то, знать бы еще, чего именно и, возможно, станут...
  Но, признаюсь, это забавно.
  Не то не знать, что умеешь делать,
  Или делать, не зная, зачем.
  Или не зная - никак и зачем.
  Нам дали путь или возможность плутать?


Рецензии