Женский приоритет
Которая с ним встреч не привечала,
Задумал Волк с докучною бедой:
Пойти ко Льву с визитом: для начала
Хотя б добиться места при дворе,
Чтобы уже на утренней заре
Его вся царская прислуга отличала
И угощала вдосталь всякий раз.
Но толи неправдивым был рассказ,
Иль жалобщик наружностью не вышел,
Но добрых слов ответно не услышал,
А получил взыскательный отказ,
И за порогом тут же оказался.
"Но, как же так? - Вороне он признался. -
Ведь я силён, послушен, трудолюб,
Неглупый с виду и не груб,
Известен каждому почти в лесной столице,
Пуская лесть и обаянье в ход.
С чего ж тогда моим мечтам отвод,
Как в браке незадачливой девице?" -
"Но ты искал, мой друг, к царю подход,
А нужно было бы прийтись по нраву Львице. -
Вещунья молвила. - В лесу у нас закон:
На всё про всё теперь важней согласье жён!"
-------
Матриархата вроде в мире нет.
Но как один говаривал поэт:
В своих решениях царьки иные где-то
И шаг не сделают без женского совета.
...
Свидетельство о публикации №118102503796
Спасибо, Владимир, за ваше произведение!
С уважением,
Ульяна
Ульяна Весна 02.11.2018 08:23 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 06.11.2018 10:26 Заявить о нарушении