С думой о
В ночной безгласной пелене
Искал ответ вопросов трудных,
Морщиня кожу на челе.
Ему мерещились повсюду –
В церквах, дворцах и средь лачуг –
Не то чертей козлатых трубы,
Не то мышиный писк вокруг.
Он меч давно упрятал в ножны,
И ядом выспренных речей,
Стреножив горстку непокорных,
Укрыл покровом сволочей.
Себя мессией сознавая,
Отдав в закланье чёрный люд,-
Из искры раздувает пламя
И избавление от пут…
Свидетельство о публикации №118102503772