Бессмысленное
А у меня до сих пор нет никого дома.
Тьма полуночная в отражении пламени
Синим огнём высвобождается
Из заточения газовой плитки,
хочет наружу с первой попытки.
Припорашивает снег за окнами дороги.
В фонарях блистающе сверкая,
Хлопьями летит он на прохожих,
Тех, чьи взгляды ничего не понимают.
И торопятся кто-куда:
Кто домой, поскорее бы выспаться,
Может кто, в ресторан.
Ну, а я буду просто, безоблачно
Наблюдать за этой чехардой.
Ведь так мало бывает из кучи людей,
Что так просто могли б не задумываясь,
Взять и всё бросить к чертям,
Чтобы, просто, смотря в облака,
Снег ловить,- высунув язык!
Свидетельство о публикации №118102503711