Гром и Молния

Однажды в Небесах расхвастал Гром,
Что он единственный Посланник Зевса.
Все жители Земли,ведь,говорят о нем:
"Как потрясает гром все Поднебесье!"

Он может миллион народу напугать
Своим очень известным Громогласьем,
Стада овец с полей и гор прогнать.
Все Катаклизмы на Земле с его участьем!

А молния,сверкнув,ему скромно сказала:
"Ты,пустомеля - просто громкий звук,
Который мощной Искрой Я раньше высекала.
О приближении Грозы предупреждала тут!"

"Тебе я быстро докажу,что ты пустышка.
Не будет больше в Небе Грома никогда,
Пока в суровых облаках не будет вспышка!"
Сказала Молния и вмиг пропала в никуда.

С тех пор не слышно громовых раскатов
И Гром-хвастун немым стал навсегда.
Так,в жизни нашей,найдётся много Фатов,
Которые пускают только Пыль в Глаза!


Рецензии