Татлер бал!

Татлер бал! Всё кружИтся, сверкает
В отражении венских зеркал!
Дебютанток он вновь представляет,
Татлер бал! Татлер бал! Татлер бал!

Почему их 12?... Не знаем.
Может к Богу так ближе на чуть…
Зал Колонный красавиц встречает:
Жемчугами украшена грудь,

Шорох платьев французского шёлка,
Разноцвет итальянской тафты…
Вот завис реверанс ненадолго…
(Все знакомы, друг с другом на “ты”.)

В ритме вальса в Доме Союзов
Завихрилась “московская знать”.
Здесь наследники звёздных фамилий,
Их отцов грех любому не знать!

Не бояре, князья иль дворяне
Своих отпрысков вывели в свет.
Не бедней их мужи-россияне
Шлют всем с ДмИтровки тёплый привет.

Не закружится с дочкой прелестной
Под оркестр седой кавалер,
…Будь он трижды учёный известный,
Врач, учитель, простой инженер!

Татлер бал – это кровь голубая,
Полукровок не терпит паркет!
Татлер бал “суперзвёзд” собирает,
Здесь не сказка, здесь Золушек нет!
 
Татлер бал! Татлер бал! Татлер бал!


Рецензии
Сильное стихотворение. Меня всегда раздражает когда ныненшние СМИ называют "Светом" сборище этих т. н. звёзд и родственниц главных воров. Если и называть их светом так скорее великосветской чернью, вроде той, что погубила Пушкина.
Хорошо написано.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   26.10.2018 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений, за понимание!

Анна Першакова   30.10.2018 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.