Маленькой доченьке

Дождь печальный по аллеям, по пустым бульварам бродит,
Заунывный ветер стонет, залетев в наш тихий сад,
И клочок зари алеет на размытом небосводе,
Бесприютно, одиноко - всё,как много лет подряд.

На столе цветы вздыхают, наклонив головки низко.
Им,беднягам,так же грустно в душной комнате моей.
Распахну окно пошире, пусть ворвется капель диско,
Пусть прольются краски утра на холодную постель.

"Спи, малышка,сладко-сладко,"- эта ночь тихонько пела.
В жизни все еще увидишь: тьму и свет, шалаш и трон.
Наклонившись над кроваткой, как бы я забрать хотела
Реки слёз, несчастий море, и сберечь твой сладкий сон!

Спи, не плачь, согрета лаской и окружена любовью,
Потеплей тебя укрою от обид и всех невзгод!
Наша жизнь, увы, не сказка, но сейчас не вьюга воет,
Это - дождик крыши моет и сонет тебе поет!
   04.05.1993.
картинка из интернета


Рецензии
Чудесное...)) Несколько раз перечитала.
Дай Бог нашим деткам радости в каждом дне.

Юлия Бошарова   18.01.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька!За прочтение и отзыв.Ваши посвящения детям тоже очень трогают.Только материнское сердце может так болеть и радоваться за своих детей!Всем успехов и удачи!

Окунева Анна Валерьевна   18.01.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.