не хайп
еще не вызывая сплина,
провинциальная картина
шумит промокшею листвой.
И хоть артрит и непогода,
но вместо теплого дивана
пенсионер Федотыч рано
спешит привычно на работу.
До пенсии, как и до лета,
дожить не всем, но спит народ,
похолодание идет,
какие митинги при этом -
нет флагов, под какие встать.
Забыв, как делать забастовки,
сутуля плечи под ветровкой,
идешь с работы - есть и спать.
С овцы паршивой вырвать клок -
вот невеселая задача,
которую легко, без плача,
счета решают и налог,
тарифы ЖКХ, акцизы,
с больнички частной длинный счет,
а где улыбка? Эй, народ,
ты что-то стал опять капризен -
вот безработица тебе,
держись за нищую работу,
фильтруй слова и на свободе
пей порошковое латте.
Не будь совковым пессимистом,
протестным быть совсем не хайп,
смотри , как облетают листья,
и дым отечества вдыхай.
Свидетельство о публикации №118102503492
мечтаю - президентский рай...
мой ум сломался, я безумен
и это мне дает за край
забросить взгляд
таков расклад
___________________
"Все было бы хорошо, если бы не было так прекрасно".
С.Т.Кузнецов
Николай Круглов 28.10.2018 10:28 Заявить о нарушении