Осень. Керчь
Кофе недопит. На столе с утра.
И совсем нетронутая пицца.
Воздушный поцелуй, "Мама, мне пора!"
Никогда уже не повторится.
Осень, тот же берег, море и прибой.
Те же классы, коридоры, стены.
Что произошло? Кто сыграл тобой,
Мальчик, расстрелявший перемену?
Сердце задрожит и забьётся вдруг,
Безвозвратно канет в омут птицей.
Всё по-настоящему.Выпадет из рук
Томик с недочитанной страницей.
Город мертв без вас. Не дождем омыт.
Матерей, отцов горькими слезами.
Нынче первый день матерью прожит
На коленях, перед образами.
Памятью останется фото. Там, на нем
живы еще все. Счастливы их лица.
Где же мы живем?.. Чем же мы живем?..
И во сне такое не приснится!
Свидетельство о публикации №118102503437
Анатолий Бешенцев 31.10.2018 16:24 Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий Васильевич.
Ростиславская Галина 31.10.2018 18:04 Заявить о нарушении