Не позволяй себе грустить

Не позволяй себе грустить.
Ведь грусть подобна заражению.
Ты только начинаешь жить
Она вдруг строит заграждение.

Не позволяй себе страдать
Страданьем делу не поможешь
Ты лучше поднимись с колен,
И впредь будь чуть поосторожен

Не позволяй ты никогда
Брать так и руки опускать
Стремись ты лучше завсегда
Прекрасное вновь создавать.
 
Начни ты жить, как и хотел.
Важны ли прожитые годы?
Иль лучше все-таки смотреть
Какие впереди восходы.

Возьми ты да и находи
Прекрасное свое в деталях
Прошу,ты только прекрати
Рассматривать  свои печали.


Рецензии