Где снегом вымыта зима

«Где снегом вымыта зима…»
Варлам Шаламов

Где снегом вымыта зима,
там дом стоит и ждёт меня,
там жизнь легко бежит сама,
там день нельзя, чтоб без огня.

Там город ртом хватает воздух,
мороз там злой и мчит коней.
Там лучше видно слёзы, звёзды.
И там мечтают обо мне…


Рецензии