Мы давно не боремся за нас

Когда я понял, что между нами всё кончено и пытаться склеить в тысячный раз разбитую вазу бесполезно. Я ушёл.
Я уходил на протяжении пяти лет, может больше...
Они показались мне вечностью без тебя, если честно.
Я уходил мысленно.
Уверял себя, что разлюбил. Остыл.
Внушал себе, что больше не думаю о тебе, не вспоминаю.
Ты даже перестала мне сниться.
Хотя бы этот кошмар наверняка закончился.
Но если быть честным, перед самим собой, я так и не знаю, отпустил ли я тебя...
Или всё жду, как раньше, что ты вернёшься в наш старый, уютный дом, где нас будит наше маленькое чудо.
Мурлычет и носится, как собака с твоими резинками, по всему дому.
Иногда я мирюсь с тем, что ты есть навсегда в моей голове!
В моём сердце!
Будто ты украла часть меня, давным-давно и ни какие поцелуи, эликсиры, не вернут мне равновесия.
Недавно, я поймал себя на мысли, что встретил тебя снова, в другом обличье... Зрелую, знающую, что тебе нужно от жизни.
Но такую же неизменно тёплую, комфортную, добрую, мою!
Я был так рад этому!
Улыбался во весь рот.
Писал ей.
Перечитывал сообщения от неё и каждый раз слышал в них что-то новое.
Ждал с нетерпением встречи...
Будто весна вернулась в дом.
Будто ты снова рядом со мной.
Так я чувствовал себя.
Я часто думал, как раньше я мог не замечать её?!
Такую, какой так и не стала ты.
Она много читала.
Громко смеялась.
И её глаза...
Я будто влюбился, как мальчишка и не знал, что теперь с этим делать.
Всё было волшебно, до сегодняшнего дня.
Сегодня, не знаю зачем, я подумал...
"А вдруг мне надо будет отвыкать от неё?".
Опять, снова внушать себе много лет подряд, что я не болен, не зависим и свободен.
Впервые, за много лет, мне снова стало страшно.
Как будто я вновь терял тебя.
Как будто ты снова отпустила меня.
Как будто мы вновь больше не боремся за нас.
Но так и есть.
Мы давно не боремся за нас!
И я оставил все попытки,
Перестал говорить слова.
Сидеть у твоего подъезда.
Будем честными...
Пять лет назад, я проиграл тебя!
Ту. Мою. Родную.
Отпустил. Отдал.
Больше я на это не соглашусь!


Рецензии