Гололед

Гололед
Осень спуска не дает.
Вот уже и гололед.
На асфальте только лед,
Подскользнулся и полет.

В панцирь скованные ветки,
Как замершие креветки.
Листья мертвые лежат,
И от холода дрожат.

Парк сверкает стали блеском,
Рушит ветер кроны с треском,
Капли утренней росы,
Растянулись, как усы.

Осень дарит гололед.
Растерялся наш народ:
"Что теперь с погодой делать?
Ни идти и не чем ехать".

Дождь и лед сегодня в паре.
От меня звоночек Саре:
"Как вам этот сракопад?
- Берегу свой мягкий зад!
Что за осень ледяная.?
Ни дождусь ни, как трамвая.
- Сема, это не Мадрид,
Телявив и остров Крит.
Здесь одесский гололед.
Полежи и все пройдет".

Только лед не отступает,
Нам на пятки наступает.
Веселит дождем глаза,
Замерзает и слеза.

Лед сверкает на витринах,
Проводах и магазинах.
"Его даже продадут,
Если купят и уйдут".

Сесть не могут на скамейку,
Сыпят солью путь, как змейку.
По ступенькам не пройти:
Переломы на пути.

Вызывают то такси,
То знакомые 0-3.
А в больницах все в растяжках,
Перелом бедра и в ляжках.

Нужен видимо наркоз:
Переломан сильно нос,
И лодыжка, и хребет.
Гололед наделал бед.

Мы с сестрой сегодня в паре,
И опять звоночек Саре:
- "Что Вы пьете за лекарство,
Чтоб в коммуне было царство?
- Валерьяну, мяту, липу
И "мерзавчик " водки типу,
Чтобы ночью не храпел,
А проснувшись песни пел".

Вот такой здесь гололед:
Кто не вышел не умрет.
А в окне краса святая.
Люди ходят чуть летая.


Рецензии