Не аккуратно
Когда эпоха сеет ложь,
Я не желаю быть поэтом!
А ты, душа, стихи поёшь.
Кому поёшь? Зачем поёшь?
Все мудрецы давно погибли.
Пусть пишет Книгу джунглей Киплинг,
Как правду, про земную ложь.
А я теперь устал изрядно,
Но настроенью вопреки,
С тяжёлой лёгкостью руки,
О лжи пишу неаккуратно.
Эпоха перекрутит факты
И втопчет в ложь стихи. Смешно?
Молчу, а руки, сами, как-то
Вращают чувств веретено.
Я не желаю быть поэтом,
Когда эпоха сеет ложь,
Когда нет радости в победах
И правды в этом не найдёшь.
И нож торчит про меж лопаток,
И в петлю лезет голова...
Я не хочу. Но знаю - надо
Писать правдивые слова!
Вот и пишу, душе в угоду,
Стихи - наперекор вранью!
А негодяи пишут оды
И гимны этой лжи поют.
Свидетельство о публикации №118102503205
Ему тепло весны милей.
Все в жизни ценятся делами,
Всех правда делает сильней.
В годину жёстких испытаний
С тобой и вера заодно,
Конечен счёт людских страданий,
Перед рассветом так темно!
Очень хочется верить, что скоро "этому" придёт конец. Признаюсь, люблю читать ваши стихи. Спасибо! С уважением, М.
Михаил Александрович Кудряшов 25.10.2018 17:48 Заявить о нарушении