Дуплет у моря Чёрного

                ***
Сегодня море неприветливо:
Шумит, ворчит и очень ветрено,
Дыханье гневное Ай-Петрино
За много-много вёрст слышно.

Зачем же мне ты прекословишь,
Иль не одной с тобой мы крови?
С кем ты ругаешься, с кем споришь,
С какою злыдней заодно?

А я тебя любила с детства –
Без предисловий, без кокетства,
И думала я с малолетства,
Дружить нам вечно суждено.

А ты такое вдруг суровое!
Но я по-прежнему бедовая –
С тобой зазнавшимся готова я
Обняться пылко всё равно!


                ***
Штормит под небом Феодосии
Безудержное море рьяно,
Я оголтело в волны бросилась:
Бездумно, супротив, упрямо.

Блеснула я своим безумием,
Как малолетка мало битая,
Уж лучше б прыгнула в Везувий я –
Была б не зря волной умытая.

Как по морскому дну песчаному
Меня – строптивую и смелую
Катали волны окаянные,
Чтоб хоть немного поумнела я!

Но всё ж стихию победила я –
Спаслась, на суше укрепилася…
И что с того, что вся простыла я –
Зато так круто порезвилася!


Рецензии