Ода моей кровати

Приятно думать у лежанки.
«Зимнее утро». А.С. Пушкин.

Ах, кровать, моя подружка,
Никакая ни лежанка.
В голове моей подушка,
А точней, она – прослушка
Потаённых мыслей жалких.

Нет, кровать – корабль чудесный
Для ночных, во снах, полётов.
Наяву порой жизнь пресна,
А во снах жизнь интересна.
Спать ложусь – с большой охотой.
24.10.2018.


Рецензии