Печаль русалочки

Вновь русалочка грустит,
Осень золотая.
Лета ласковые дни -
Птицей улетают.

У кувшинок желтый цвет
Лепестков погашен,
Тихой заводи рассвет
Листьями украшен.

Плачет ива над водой,
Листья провожает
Уж косы нет золотой,
Веточками машет.

Разлетелись в камышах
Бархата пушинки,
В глубину идут шурша.
Листья у кувшинки.

Там русалки озорно
Хоровод водили,
Красотою - кто пришел,
Всех с ума сводили.

Но веночки, что сплели,
Унесло водою
В омут - на зиму ушли,
Чтоб не стать бедою...
        24.10.2018 г.


Рецензии