Аджика по-русски. Рецепт
АДЖИКА ПО-РУССКИ. РЕЦЕПТ
Для остроты вторых нам блюд,
Да, и, просто, для закуски,
Мы создадим южный уют...
Аджику сотворю по-русски!
Помидоры переспелые,
Два кило с расчету...
Петрушки корня белого,
Грамм пятьдесят - с налету...
Болгарского, нам сладкого,
Любого цвета перца.
Штук шесть. И, для богатого...
Нам к "Чили" присмотреться...
По пятьдесят грамм перца,
Душистого и острого,
И лука нам для специи,
Грамм триста, и, зеленого.
И список, что, описанный,
Всех овощей пока,
Всю в мясорубку численность,
Протрем наверняка!
Всё - в таз большой,
Пол-литра масла...
И нагреваем над плитой
Изысканное яство.
Доводим до кипения,
И солим мы по вкусу,
Теперь чеснок давлением...
Грамм, триста, нам в ресурсы.
Снимаем таз с плиты,
И, в чуть остывшую, аджику
Чеснок кладем для полноты,
Чтоб остротой проникла.
Теперь все смело размешать,
И, можно - всё по банкам...
Остынет - можно добавлять
На всё, для остроты огранки!
25 октября 2018 года.
Свидетельство о публикации №118102500260