Аджика по-русски. Рецепт

Е.В.Доставалов

        АДЖИКА ПО-РУССКИ. РЕЦЕПТ

         Для остроты вторых нам блюд,
         Да, и, просто, для закуски,
         Мы создадим южный уют...
         Аджику сотворю по-русски!

         Помидоры переспелые,
         Два кило с расчету...
         Петрушки корня белого,
         Грамм пятьдесят - с налету...

         Болгарского, нам сладкого,
         Любого цвета перца.
         Штук шесть. И, для богатого...
         Нам к "Чили" присмотреться...

         По пятьдесят грамм перца,
         Душистого и острого,
         И лука нам для специи,
         Грамм триста, и, зеленого.

         И список, что, описанный,
         Всех овощей пока,
         Всю в мясорубку численность,
         Протрем наверняка!

         Всё - в таз большой,
         Пол-литра масла...
         И нагреваем над плитой
         Изысканное яство.

         Доводим до кипения,
         И солим мы по вкусу,
         Теперь чеснок давлением...
         Грамм, триста, нам в ресурсы.

         Снимаем таз с плиты,
         И, в чуть остывшую, аджику
         Чеснок кладем для полноты,
         Чтоб остротой проникла.

         Теперь все смело размешать,
         И, можно - всё по банкам...
         Остынет - можно добавлять
         На всё, для остроты огранки!

                25 октября 2018 года.


Рецензии