Сердце
Хрустальный купол души,
Артериальный сосуд.
Ты его не души .
Если сердце - клетка,
То душа - цитоплазма.
Она тонка, как ветка,
И не знает сарказма.
Но хватит и словца
Разрушить мягкое внутри,
И имя подлеца
Вспомнишь ни раз, ни два, ни три.
Раскаленным металлом
Оставит имя на ткани,
Оставит также немало
Пота;ша на ране.
Нам раны даны,
Чтоб они заживали .
Нам шрамы верны,
Ран чтоб не забывали.
Когда сосуд разобьют,
То душа растечется ,
То будет верный дебют,
И актер проснется .
И начнет актер тряпкой
Собирать свою кровь ,
Соберет кровь в охапку
И в сосуд выжмет вновь.
Но будет то не хрусталь,
А закрытый термос,
Плотная сталь,
Не эпидермис .
Наше сердце бьет
Электрон по жизни.
В начале пути - водород,
К концу - иридий.
Свидетельство о публикации №118102502587