И вновь дорога...

И вновь дорога. И труба зовёт
Отправиться навстречу шалым ветрам,
Расправив крылья, устремить в полёт
Все помыслы души к мечте заветной.
Мой дом родной... Прошло так много лет,
Но ты, как прежде, дышишь светлым детством,
Твой чистый, незабвенный, вечный  свет
Всегда спасал от всевозможных бедствий.
Когда в часы духовной тесноты
Я тягостно молчал и тайно плакал,
Ты защищал от горестной беды,
Являясь  для меня счастливым знаком.
Так долго не был я в краю родном,
И вот пришла пора туда вернуться,
Подобна дрёме жизнь в краю чужом,
Настало время, сбросив сон, проснуться,
Открыть пошире чувства и глаза,
Впитать в себя и запахи, и звуки,
Забыть плохое. С чистого листа
Жить радостью, не ведая разлуки.
Труба зовет отправиться к себе:
В далекое безоблачное детство,
Что светочем горит в живой судьбе,
Оставив всё прекрасное в наследство...

24 октября 2018


Рецензии