В подземном архиве
В тёмных сводах подземелья,
Где хранится прах эпох,
Одиноко стыла келья
В царстве Клио без дорог.
Над пластами лет ушедших
Вились чёрные дымы
Туч истории, сошедших
Из подземной глубины.
Пласт разврата и потопа
На забвенья стороне
Приступил к рытью окопа
В прахе лет на грязном дне.
В нём намерен отсидеться
Эры новой капитан
И от грустных дум отвлечься,
Что навеял океан.
Вавилон огню и водам
Предан много лет назад
И в угоду звёздным сводам
Был возвышен Арарат.
Он над гладью океана
Луч надежды простирал
На иную жизнь без срама
И словесных покрывал.
Рок, свой пласт оберегая,
Рыл и рыл в земле окоп,
Кары водной избегая,
Чтоб спасти адамов род.
Вдруг пласты зашевелились
Новоявленных эпох
И пред прахом отворились
К солнцу множество дорог.
Свидетельство о публикации №118102502466
С теплом,
Верона Шумилова 25.10.2018 22:53 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 26.10.2018 06:52 Заявить о нарушении