Есенинская Русь

Есенинская Русь , красивая  в березах.
Ты греешь душу мне  в сырой , осенний час.
Иль рвешь ее,  какой -_ то, странной болью.
Щемящей грустью  остаешься в нас.
Отговорила роща золотая ,
Березовым веселым  языком .
И журавли печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о чем.
Мы не жалеем нет , мы  просто помним .
Ту красоту в  Есенинских стихах. ,
Горит костер в  саду  . рябины красной.
Лишь сок горчит немного на  губах.


Рецензии
Есенинская Русь....навечно в сердце.
Это не забыть, не вырвать.
Это святое.
Спасибо, Екатерина.
Красивые стихи, грустные, светлые.
Какой поэт ушёл.....

Александр Ляйс   10.07.2023 05:30     Заявить о нарушении