25 октября 2018

Холодный дождь его угодный.
Седое небо, как экран.
Октябрь играя, очень модный
Накинул утренний кафтан.
Полоски зелени унылой.
С рябин горящих брызги слёз.
А он холодный тоже милый,
Закончен весь ржаной вопрос.
В кустах пожары ежевики,
Репей коричневый, что дед.
Порой смешные в осень блики
Разумный могут дать совет.
Вдали пропали караваны,
С печалью, в голос, журавлей.
В лесах скучающих шаманы
И чернокнижник, прохиндей.
Царица вышла на просторы,
Послушный рядом экипаж.
Холодный день под разговоры
Рисует медленно пейзаж...


Рецензии