Закрыл глаза на боль чужую...
Задул последнюю свечу:
Я, граждане, не практикую,
болячки мира не лечу!
Лицо без марлевой повязки,
Душа закрыта на замок,
Я ей читаю на ночь сказки
При занавешенном трюмо.
А как иначе?
Сад посажен,
Построен дом, и внуки в ряд
Коктейль молочный пьют из чашек
С изображеньями котят.
Зачем мне биться понапрасну
С неистребимой тенью зла,
Когда звезда над башней гаснет
Последней порцией тепла?..
Как мало крови в человеке,
Как много в суете сует!..
Мне сердце вырвали ацтеки
На пирамиде прошлых лет.
Внутри торжественно и пусто,
Грудная клетка – барабан,
В который палочками грусти
Стучать мне одному, Судьба…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №118102501885
"Любить - это с простынь,
бессонницей
рваных,
срываться,
ревнуя к Копернику"
и еще:
"Если бы я
поэтом не был,
я б
стал бы
звездочетом".
Вот, такой планетарный масштаб. И такое от него впечатление. С "ацтеков " настоящий Белкин начинается со всей своей вселенской содержательностью. Это моё представление, разумеется.
мои приветы Мастеру,
Ламара 29.10.2018 10:39 Заявить о нарушении