Плутон
Где луч не пробивается из тьмы,
Плутон по кругу медленно плетётся,
По холоду космической зимы.
Насквозь промёрзший шар застывших газов,
Спрессованный в гигантский плотный ком…
Там не бывал никто ещё ни разу,
Но он летит по кругу… ночь кругом…
Тот круг огромен – в солнечной орбите.
И что за ним, какой нас ждёт сюрприз?
Спокойно, мои граждане, живите:
Туда не нужно долго будет виз…
Свидетельство о публикации №118102501863